8 (495) 542-78-08
8 (495) 518-75-47
с 09.00 ч. до 18.00 ч.

Возбуждению уголовного дела предшествует доследственная проверка по сообщению о совершенном или готовящемся преступлении (далее – доследственная проверка). Основанием к проведению доследственной проверки могут являться как рапорт об обнаружении признаков преступления, так и письменное либо устное заявление от любого лица, которому стала известна какая-либо информация о совершенном или готовящемся преступлении, телефонограмма из медицинского учреждения, в том числе и явка с повинной, которая оформляется протоколом. Согласно ст. 5 п. 43 УПК РФ сообщением о преступлении является заявление о преступлении, явка с повинной, рапорт об обнаружении признаков преступления.

 

Наследство – камень преткновения…

Текст: Наталья Березина

Наследство – древнейший правовой институт, который всегда играл важную роль. Суть его сводилась к передаче имущественных и неимущественных прав после смерти внутри семьи. При этом институт наследования на всем протяжении существования права развивался и изменялся. В современном российском праве наследование разделяется на два вида: наследование по закону и наследование по завещанию.

Наследование по закону в древнем мире определялось семейным строем. В настоящий момент наследование по закону в соответствии со ст. 1111 ГК РФ имеет место в том случае, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных Гражданским Кодексом. То есть наследодатель при жизни не оставил распоряжение относительно своего имущества, а именно, не составил завещание.

 

 

Текст: Наталья Березина

В условиях кризиса у многих работников все чаще возникает ситуация, когда их права грубо нарушаются. И, кстати, очень часто данные нарушения носят системный характер.
К сожалению, сейчас нарушение прав работников встречается повсеместно, причем надо обратить внимание, что раньше нарушением трудовых прав «страдали» частные некрупные работодатели. Однако сейчас, с учетом различных факторов, такие нарушения встречаются и среди крупных благонадежных компаний.
Так как же вести себя работнику в сложной ситуации, если, например, задерживают выплату зарплаты? Неужели у работника нет возможности защитить себя?

 

Текст: Наталья Березина

Когда распадается семья и ранее самые близкие люди становятся в один миг чужими, то сразу между бывшими родственниками появляются новыми вопросы, например, раздел совместного имущества и «раздел совместных детей».
Да-да, это не опечатка и не ошибка, хоть в судебной практике данные действия характеризуются, как определение места жительства ребенка (детей) и определение порядка общения с детьми (ребенком). Бывшие супруги, полностью погрузившись во взаимные обиды и претензии, начинают делить детей, превращая их в орудие мести и манипуляций. Зачастую психоэмоциональное состояние ребенка заботит бывших супругов в последнюю очередь.