8 (495) 542-78-08
8 (495) 518-75-47
с 09.00 ч. до 18.00 ч.

 

Текст: Наталья Березина

В условиях кризиса у многих работников все чаще возникает ситуация, когда их права грубо нарушаются. И, кстати, очень часто данные нарушения носят системный характер.
К сожалению, сейчас нарушение прав работников встречается повсеместно, причем надо обратить внимание, что раньше нарушением трудовых прав «страдали» частные некрупные работодатели. Однако сейчас, с учетом различных факторов, такие нарушения встречаются и среди крупных благонадежных компаний.
Так как же вести себя работнику в сложной ситуации, если, например, задерживают выплату зарплаты? Неужели у работника нет возможности защитить себя?


Давайте разбираться в нашем непростом законодательстве.
Наше законодательство гарантирует оплату труда (ч. 3 ст. 37 Конституцией РФ), а Трудовой кодекс РФ расписывает порядок действия работника. Так, например, статья 136 ТК РФ обязывает работодателя выплачивать работнику заработную плату.
Зачастую на практике работодатели грешат нарушением данной нормы. Многие работники боятся или попросту не знают, как себя защитить. Другие же начинают защищать себя, мягко говоря, неверно, а порой даже совершают ошибки, которые сложно исправить. Если вы правильно себя защищаете, то и работодатель начинает вести себя корректно, поскольку проблемы ему не нужны, а если все сделать правильно, то они у непорядочного работодателя точно появятся.
Небольшой пример из практики. Один из моих доверителей, молодой студент Иван, учась на последнем курсе института и готовясь к защите дипломной работы, решил трудоустроиться и набраться опыта. Забегая вперед, могу сказать, что опыт в первую очередь он получил именно в ведении судебных тяжб. Работодатель с самого начала стал грубо нарушать трудовое законодательство. Изначально не был оформлен трудовой договор, а только приказ о приеме на работу, который Ивану на руки не вручили. В общей сложности студент проработал пять месяцев, постоянно пытаясь заключить трудовой договор, но работодатель в ответ на все законные требования работника отвечал отказом. В результате, когда работодатель начал задерживать зарплату, а наш работник стал более настойчивым, работодатель просто ограничил ему доступ к рабочему месту и сказал, что никакой зарплаты тот не получит. Мы обратились в суд с требованием о взыскании задолженности по оплате труда, морального вреда, денежных средств в виде среднего заработка за все время задержки его выплаты (в нашем случае судебное разбирательство длилось около года, соответственно средний заработок за весь период), а также судебных расходов. Исковые требования были удовлетворены.
Итак, какие же шаги нужно предпринять в ситуации, если вам задерживают выплату заработной платы?
– Помнить про сроки обращения в суд: 3 месяца за разрешением индивидуального трудового спора, 1 месяц споры об увольнении.
– Обратиться в инспекцию труда, заявление нужно составлять четко и кратко, без эмоций, последовательно излагая факты. Если это невыплата зарплаты, то указываем количество дней просрочки, сумму задолженности, ваши данные, данные работодателя.
– Если выплата зарплаты задерживается более 15 дней, то вы вправе приостановить свою трудовую деятельность до выплаты. Но! Вы обязаны уведомить об этом работодателя. Если он отказывается принимать уведомление, то нет проблем – отправляем почтой письмо с описью вложения;
– Обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по зарплате. Если вы приостанавливали свою трудовую функцию, то можете также взыскать средний заработок за весь период, что не работали, а также проценты.
– Помнить, что работодатель несет административную ответственность в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ, а также уголовную ответственность в соответствии со ст. 145.1 УК РФ.
– Написать заявление в прокуратуру с требованием провести проверку работодателя и принять меры прокурорского реагирования.
Как видите процесс защиты своих прав в случае задержки выплаты заработной платы вполне понятен и доступен. Главное – действовать правильно, помнить, что мелочей в таких делах нет, важно абсолютно все. Тогда при соблюдении этих рекомендаций, шансы работника получить свою зарплату возрастают во много раз.